Streicherklasse

Wir l(i)eben Vielfalt

Gemäß unserem Motto ist die Ev. Jenaplanschule Mössingen nicht nur eine der wenigen Schulen in Baden-Württemberg, die eine Streicherklasse ab der ersten Klasse anbietet, sondern wahrscheinlich die einzige Schule, die auch hier Kinder mit erhöhtem Förderbedarf integriert. Seit September 2016 haben in unserer jahrgangsgemischten Streicherklasse Kinder von der ersten bis zur vierten Jahrgansstufe die Möglichkeit Geige, Bratsche und Cello eingebunden in den Schulalltag zu erlernen. Neben wöchentlichem Kleingruppenunterricht steht das regelmäßige gemeinsame Musizieren im Zentrum. Derzeit sind im ersten Jahrgang 18 Kinder aus allen Stimmgruppen in der Streicherklasse.

Um dieses Angebot zu ermöglichen besteht eine enge Kooperation mit der Musikschule Steinlach in Mössingen.
Die Rahmenbedingungen:
- wöchentlich 30 Minuten Kleingruppenunterricht von professionellen Instrumentallehrern der Musikschule Steinlach.
- Instrumentenverleih von guten Instrumenten durch „Schwabenstreich" in Tübingen.
- die Gesamtkosten für Kleingruppenunterricht + Instrument liegen monatlich bei 45 €.
- Regelmäßige Auftritte im Wochenschluss
Sollten Sie Interesse an der Streicherklasse haben können Sie sich gerne unter folgender Email-Adresse melden: k.heinz@firstwald.de

Die Streicherklasse wird unterstützt von:

Förder-und Freundeskreis der Schulen am Firstwald

und der Kreissparkasse Tübingen